Авиакомпозиты на АКТО-2018

16 August 2018 Company news

Компания «Препрег-СКМ», входящая в структуру UMATEX, удостоена дипломом гран-при конкурса «Лучший продукт выставки» в номинации «Современные авиационные материалы, позволяющие улучшить летно-технические характеристики летательных аппаратов». Конкурс проходил в рамках 9-ой международной специализированной выставки «Авиационные технологии современные материалы и оборудование» в Казани с 8 по 10 июля 2018 года.

Компания представила на стенде   новые разработки авиационного назначения - ткани и препреги на основе углеродного волокна UMT производства UMATEX.

Главное технологическое преимущество полимерных композиционных материалов на основе углеродного волокна для применения в разных отраслях промышленности – низкий вес, высокая прочность, стойкость к агрессивным средам.

В авиастроении с применением полимерных композиционных материалов на основе углеродного волокна изготавливаются: элементы крыльев, хвостового оперения, фюзеляжа (элероны, рули, лифты), панели для полов, балки, широкополосные шумопоглощающие сотовые панели, лопасти для двигателей вертолетов и т.д. К примеру, в создании узкофюзеляжного самолета МС-21 доля композитов составляет 30%. В новом российском авиалайнере композиты используются в создании крыла, центроплана, механизации и хвостовой части самолета. Создание композитного крыла включает автоматическую выкладку углеродной биндерной ленты и процесс формования изделия методом вакуумной инфузии. Инфузионная технология позволяет создавать крупногабаритные интегральные конструкции за один технологический цикл. К тому же данная технология обеспечивает совершенную аэродинамическую форму, так называемое «крыло большого удлинения», что позволит самолету парить в воздухе подобно планеру, и как следствие — работать двигателю в более экономичном режиме. Экономия топлива при этом составляет 6-8%.

В рамках выставки состоялись переговоры с ведущими российскими компаниями в области авиастроения о применении композитов в авиационных изделиях.

В числе организаторов выставки выступили кабинет Министров Республики Татарстан, Министерство промышленности и торговли Республики Татарстан, Мэрия города Казани, ОАО «АВИАСАЛОН», ОАО «Казанская ярмарка». Мероприятие состоялось при поддержке Президента Республики Татарстан Р.Н.Минниханова. «АКТО» является площадкой для демонстрации достижений в развитии отрасли авиастроения в России. 

Акто.jpeg 

 

Other news


Composites without Borders Forum VI to take Place 25 October 2018

The date for Composites without Borders Forum VI has been set. The event will take place on 25 October 2018 in the Skolovo Innovation Centre, Moscow.

09 June 2018 Industry news

UMATEX (Rosatom) and RUSNANO signed a share purchase agreement concerning Prepreg-ACM

<p> UMATEX (Rosatom) and RUSNANO have signed a share purchase agreement concerning Prepreg-ACM, RUSNANO’s portfolio company. The deal will be closed in October 2018. RUSNANO has sold its 100% stake in Prepreg-ACM, JSC to UMATEX. </p>

06 June 2018 Company news