Композиты без границ. Идея.

1 August 2018 Industry news

В рамках VI форума «Композиты без границ» состоится краудсорсинговый конкурс «Композиты без границ. Идея».

 

Цель: содействовать выявлению и продвижению инновационных решений в области композитов

 

Победители получают:

·      Интерес к своим идеям со стороны потенциальных работодателей

·      Возможности для создания новых композитных бизнесов

 

Кто может принять участие?

Студенты технических вузов, предприниматели. Возраст участников не ограничен.

 

Церемония вручения Композиты без границ. Идея.

Дата: 25 октября 2018 года

Время: 17:00

Место: Инновационный центр «Сколково» в рамках форума «Композиты без границ»

 

Жюри - эксперты отрасли, представители университетов

 

Критерии отбора

·      Вклад в развитие технологий, продуктов и решений в области композитов;

·      Соотношение «Стоимость решения/приемлемая цена для целевой аудитории»;

·      Инновационный характер;

·      Воздействие на окружающую среду;

 

Номинанты и победители

На первом этапе жюри выбирает 9 финалистов. Финалисты презентуют свои проекты членам жюри лично в рамках форума «Композиты без границ». По итогам презентации отбираются три победителя, которые получат призы во время панельной дискуссии, посвященной вопросам образования в области композитов. Победителям будут вручены дипломы и ценные призы (обучающий курс по работе с композитами).

 

Заявки на участие принимаются до 25 сентября 2018 года на мэйл e.bilevskaya@umatex.com

 

Традиционные сферы применения композитов

 

Главное технологическое преимущество полимерных композиционных материалов на основе углеродного волокна для применения в разных отраслях промышленности – низкий вес, высокая прочность, стойкость к агрессивным средам, долговечность.

В авиастроении с применением полимерных композиционных материалов на основе углеродного волокна изготавливаются: элементы крыльев, хвостового оперения, фюзеляжа (элероны, рули, лифты), панели для полов, балки, широкополосные шумопоглощающие сотовые панели, лопасти для двигателей вертолетов и т.д. К примеру, в создании узкофюзеляжного самолета МС-21 доля композитов составляет 30%. В новом российском авиалайнере композиты используются в создании крыла, центроплана, механизации и хвостовой части самолета. Создание композитного крыла включает автоматическую выкладку углеродной биндерной ленты и процесс формования изделия методом вакуумной инфузии. Инфузионная технология позволяет создавать крупногабаритные интегральные конструкции за один технологический цикл. К тому же данная технология обеспечивает совершенную аэродинамическую форму, так называемое «крыло большого удлинения», что позволит самолету парить в воздухе подобно планеру, и как следствие — работать двигателю в более экономичном режиме. Экономия топлива при этом составляет 6-8%.

В ракетостроении с применением полимерных композиционных материалов на основе углеродного волокна изготавливаются: спутники - корпуса твердотопливных двигателей, конуса форсунок, антенны, панели солнечных батарей, усилительные конструкции и другие компоненты. За счет уменьшения веса конструкции экономия топлива составляет 6-8%.

В энергетике с применением полимерных композиционных материалов на основе углеродного волокна изготавливаются: газовые центрифуги (роторы, цилиндры для обогащения урана, маховики), несущие сердечники высоковольтных кабелей, решетчатые опоры линий электропередач, гироскопы как накопители энергии, лопасти ветроэнергетических установок.

Неотъемлемой частью новой энергетической повестки является альтернативная энергетика, в том числе ветроэнергетика. Рынок ветроэнергетики в мире продолжает развиваться устойчивыми темпами: более половины мировой ветрогенерации было введено за последние 5 лет. Ветер был ключевым источником новой генерации в Европе и США, и вторым по значимости в Китае. Суммарная мощность всех ветростанций, введенных в строй на данный момент в мире, составляет около 500 ГВт. Благодаря географическим и климатическим особенностям Российская Федерация обладает самым большим в мире ветропотенциалом. Росатом рассматривает проекты по ветроэнергетике, как одну из перспективных своих неядерных «точек роста». Планы Госкорпорации предусматривают локализацию производства узлов и агрегатов ВЭУ. Также утвержден проект по локализации производства лопастей, реализацией которого займется UMATEX Group. UMATEX Group планирует разработать семейство новой лопасти для ветроустановки Lagerwey, мощностью 2,5 МВт, в рамках партнерства Росатома с этой компанией. Это производство будет локализовано в России. UMATEX Group рассматривает возможность обеспечить применение в лопасти собственного углеродного ребра жесткости, стеклотканей, эпоксидной системы и предложит эти продукты другим участникам рынка.

В автомобилестроении с применением полимерных композиционных материалов на основе углеродного волокна изготавливаются: топливные баки, капоты, спойлеры, глушители, дисковые тормоза, корпуса болидов F1, радиоуправляемые модели. К примеру, производство полимерных баллонов высокого давления для компримированного природного газа, который используется   в качестве газомоторного топлива вместо нефтепродуктов, имеет ряд преимуществ, главные из которых — высокая экологичность и дешевизна. Вес композитных баллонов в 2-5 раз меньше, чем цельнометаллических. Другим преимуществом композитного баллона перед цельнометаллическим баллоном является его большая безопасность. При разрушении давлением композитный баллон является безосколочным в отличие от цельнометаллического баллона. Композитный баллон способен выдерживать большее давление при меньшем весе.

В судостроении с применением полимерных композиционных материалов на основе углеродного волокна изготавливаются: обшивка подводных лодок и судов на воздушной подушке, несущие конструкции корпуса, детали ходовой части, узлы трения. К примеру, корпус нового гражданского катамарана «Грифон» полностью выполнен из композиционных материалов на основе углеродного волокна. В начале ноября 2017 года катамаран проекта 23290 «Грифон» успешно прошел свой первый рейс с пассажирами на борту. Применение композитов на основе углеродного волокна позволило оптимизировать расход топлива на 6-8% и экономичный режим движения, увеличить энергоэффективность, а также реализовать современный дизайн судна.

В строительстве с применением полимерных композиционных материалов на основе углеродного волокна изготавливаются: мостовые конструкции, упрочняющая обметка и элементы для высотного, сейсмостойкого и прибрежного строительства, легкие опоры мобильных укрытий, корпуса и узлы химически стойкого оборудования, трубопроводов и арматуры, арматура для бетона, элементы для восстановления железобетонных изделий, упрочняющие элементы для дорожного покрытия. К примеру, Система внешнего армирования углеродными лентами несущих конструкций зданий и сооружений позволяет в разы увеличить их несущую способность, чем армирование металлом. Применение композитов позволяет увеличить срок эксплуатации строительных сооружений.

В спортивной индустрии с применением полимерных композиционных материалов на основе углеродного волокна изготавливаются: рыболовные снасти, клюшки для гольфа, ракетки для тенниса, бадминтона, велосипеды (рамы, рули), корпуса радиотехнической аппаратуры. К примеру, единственное в России производство хоккейных клюшек «ЗаРяд» использует в изготовлении спортивного инвентаря углеродное волокно UMT.

Other news


Composites without Borders Forum VI to take Place 25 October 2018

The date for Composites without Borders Forum VI has been set. The event will take place on 25 October 2018 in the Skolovo Innovation Centre, Moscow.

09 June 2018 Industry news

UMATEX (Rosatom) and RUSNANO signed a share purchase agreement concerning Prepreg-ACM

<p> UMATEX (Rosatom) and RUSNANO have signed a share purchase agreement concerning Prepreg-ACM, RUSNANO’s portfolio company. The deal will be closed in October 2018. RUSNANO has sold its 100% stake in Prepreg-ACM, JSC to UMATEX. </p>

06 June 2018 Company news