Композиты в нефтегазовой отрасли

3 October 2017 Events

9 октября 2017 года в Санкт-Петербурге в рамках реализации основного мероприятия «Развитие производства композиционных материалов (композитов) и изделий из них» государственной программы Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» по заказу Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Союз производителей композитов проводит конференцию по вопросу применения композитов и изделий из них в нефтегазовой отрасли. Представитель UMATEX Group Сергей Тевонян представит доклад на тему применения углеродного волокна и изделий из него в нефтегазовой отрасли.

Основной задачей проведения конференции является формирование системы стимулирования спроса на технически и экономически эффективную продукцию композитной отрасли в нефтегазовой отрасли и обмен опытом по созданию данной системы.

Согласно международной статистике, объем мирового рынка композитов в 2016 году составил более 82 млрд. долл. США в стоимостном выражении и около 11 млн. тонн в натуральном выражении. В соответствии с экспертными оценками, основными потребителями продукции из композитов в мире являются транспортное машиностроение ~ 28%, строительная индустрия (включая трубы и емкости для жилищно-коммунального хозяйства) ~ 24%, энергетика и электроника, включая ветроэнергетику ~ 23%, нефтегазовая отрасль ~ 10%.

Объем российского рынка композитов в 2016 году, увеличился в 4,5 раза относительно 2011 года и вырос на 20% относительно 2015 года. Однако доля России в общемировом объеме производства в стоимостном выражении по-прежнему незначительна и составляет не более 1%.

Это обусловлено в первую очередь недостаточным спросом на отечественную технически и экономически эффективную продукцию отрасли в приоритетных секторах экономики России, являющихся основными ее потребителями, таких как: транспортное машиностроение, строительная индустрия, энергетика и электроника, ЖКХ, нефте- и газодобыча, цветная металлургия, химия и нефтехимия.

Программа конференции будет посвящена вопросу массового внедрения и широкого применения отечественных изделий и конструкций из композитов в нефтегазовой отрасли на территории Российской Федерации.

В работе конференции примут участие представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, представители российских компаний отрасли производства композитов и изделий из них, представители компаний – потенциальных потребителей изделий из полимерных композитных материалов в сфере нефтегазовой отрасли.

Other news


Interview with Alexander Tyunin, CEO, UMATEX Group

Interview with Alexander Tyunin, CEO, UMATEX Group

В начале 2016 года госкорпорация «Росатом» приняла решение продолжить развитие полной технологической цепочки по композитным материалам на базе углеродного волокна самостоятельно.

03 July 2016 Interview

UMATEX GROUP at Composites Europe 2017

UMATEX GROUP at Composites Europe 2017

UMATEX Group (part of the State Corporation Rosatom) is going to participate in the international exhibition Composites Europe 2017 to display UMT high tech carbon fiber, carbon fabrics, samples of ultra lightweight composite structures. The exhibition is to take place in Stuttgart, Germany on 19 to 21 September 2017.

16 August 2017 Events