Международная конференция «Композитные материалы: производство, применение, тенденции рынка»

1 year ago Events

UMATEX Group (Росатом) примет участие 11-й международной конференции «Композитные материалы: производство, применение, тенденции рынка», которая пройдет 24 ноября 2017 года в Москве. 

Мероприятие проводится в рамках реализации основного мероприятия «Развитие производства композиционных материалов (композитов) и изделий из них» государственной программы Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» по заказу Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Союзом производителей композитов.

Согласно международной статистике, объем мирового рынка композитов в
2016 году составил более 82 млрд. долл. США в стоимостном выражении и около
11 млн. тонн в натуральном выражении. В соответствии с экспертными оценками, основными потребителями продукции из композитов в мире являются транспортное машиностроение ~ 28%, строительная индустрия (включая трубы и емкости для жилищно-коммунального хозяйства) ~ 24%, энергетика и электроника, включая ветроэнергетику ~ 23%, нефтегазовая отрасль ~ 10%.

Объем российского рынка композитов в 2016 году, увеличился в 4,5 раза относительно 2011 года и вырос на 20% относительно 2015 года. Однако доля России в общемировом объеме производства в стоимостном выражении по-прежнему незначительна и составляет не более 1%.

Это обусловлено в первую очередь недостаточным спросом на отечественную технически и экономически эффективную продукцию отрасли в приоритетных секторах экономики России, являющихся основными ее потребителями, таких как: транспортное машиностроение, строительная индустрия, энергетика и электроника, ЖКХ, нефте- и газодобыча, цветная металлургия, химия и нефтехимия.

Основной задачей проведения конференции является выстраивание коммуникаций между производителями и потребителями изделий из композитов в приоритетных секторах экономики Российской Федерации для стимулирования спроса на технически и экономически эффективную продукцию композитной отрасли в отраслях-потребителях.

Программа конференции будет состоять из 2-х последовательных секций:

Секция 1 – Широкое внедрение и массовое применение изделий из композитных материалов в приоритетных секторах экономики.

Секция 2 – Современные материалы, оборудование, технологии для изготовления изделий из композитов гражданского назначения.

Вопросы, которые будут освещены на мероприятии:

·      современное состояние отрасли композитных материалов в России,

·      проблемы и практика применения изделий из композитов в приоритетных гражданских секторах экономики,

·      стимулирование спроса на технически и экономически эффективную продукцию композитной отрасли в отраслях-потребителях и обмен опытом по созданию данной системы,

·      новые материалы, оборудование, технологии, софт для изготовления изделий из композитов гражданского назначения,

·      современные научные разработки и опыт их внедрения в промышленность,

·      кадровый потенциал композитной отрасли: подготовка, переподготовка, повышение и оценка квалификации специалистов,

·      планы, задачи и перспективы развития композитной отрасли Российской Федерации.

В работе конференции примут участие представители федеральных и региональных органов исполнительной власти Российской Федерации, представители российских и зарубежных компаний отрасли производства композитов и изделий из них, представители компаний (частных и государственных) – потенциальных потребителей изделий из полимерных композитных материалов в приоритетных секторах экономики.

Other news


UMATEX (Rosatom) and RUSNANO signed a share purchase agreement concerning Prepreg-ACM

<p> UMATEX (Rosatom) and RUSNANO have signed a share purchase agreement concerning Prepreg-ACM, RUSNANO’s portfolio company. The deal will be closed in October 2018. RUSNANO has sold its 100% stake in Prepreg-ACM, JSC to UMATEX. </p>

06 June 2018 Company news

Russian Industry Gears Up To Supply MC-21’s Composites

Key players in the Russian aerospace industry have unveiled a roadmap to substitute all the foreign composites on the Irkut MC-21 narrowbody airliner’s airframe with equivalent, locally produced materials, Aviation week wrights.

11 April 2018 Industry news