Новейшие разработки UMATEX Group

1 December 2017 Industry news

Заместитель генерального директора UMATEX Group Юрий Свистунов в своем выступлении на II Всероссийской научно-технической конференции «Полимерные композиционные материалы и производственные технологии нового поколения» рассказал о перспективных проектах UMATEX Group в области создания углеродного волокна с улучшенными характеристиками. 

II Всероссийскую научно-техническую конференцию «Полимерные композиционные материалы и производственные технологии нового поколения», посвященную 80-летию со дня рождения д.т.н., проф. Г.М. Гуняева, 30 ноября 2017 года, провел ФГУП «ВИАМ» ГНЦ РФ совместно с Технологической платформой «Новые полимерные композиционные материалы и технологии». 

Заместитель Генерального директора ВИАМ, кандидат технических наук Владислав Антипов рассказал о разработках новых технологий изготовления полимерных композиционных материалов, которые позволят широко применять ПКМ как в аэрокосмической, так и в других отраслях промышленности: «Полимерные композиционные материалы находят применение в различных отраслях промышленности. В этом году начались испытания самолета МС-21, в конструкции которого внедрены ПКМ, строятся мосты с применением данных материалов. Тема конференции очень актуальна для большого числа институтов и предприятий России, работающих над созданием и освоением производства полимерных композиционных материалов». 

Представитель UMATEX Group Юрий Свистунов рассказал о новейших разработках в области создания современных углеродных волокон, полуфабрикатов и изделий на их основе. Доклад спикера вызвал живой интерес аудитории. В частности, участники конференции задали вопросы относительно планов изготовления волокон с термопластичным аппретом. Юрий Свистунов подтвердил, что эксперименты по разработке материала прошли успешно и новый продукт появится уже в самое ближайшее время. Спикер также рассказал о планах по созданию ультратонкого углеродного волокна номиналом 1К. 

4686_xy9a0088_svistunov_1.jpg

В адрес участников конференции поступило приветствие от заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергея Цыба. В письме, в частности, говорится: «В современном мире оперативное реагирование на быстро изменяющиеся условия и потребности рынка новейших научных и технологических разработок являются залогом лидерства не только на отечественном, но и на мировых рынках. Композиты играют ключевую роль в перспективном развитии промышленности. Во многом они стали символом новой эры конструкционных материалов малого веса и высокой прочности, востребованных в самых разных отраслях промышленности. Уверен, что конференция станет площадкой по обмену знаниями и опытом в области производства и применения ПКМ, решению проблем и задач стимулирования спроса на технически и экономически эффективную продукцию композитной отрасли, содействию развития и установления новых деловых контактов».

Other news


UMATEX (Rosatom) and RUSNANO signed a share purchase agreement concerning Prepreg-ACM

<p> UMATEX (Rosatom) and RUSNANO have signed a share purchase agreement concerning Prepreg-ACM, RUSNANO’s portfolio company. The deal will be closed in October 2018. RUSNANO has sold its 100% stake in Prepreg-ACM, JSC to UMATEX. </p>

06 June 2018 Company news

Russian Industry Gears Up To Supply MC-21’s Composites

Key players in the Russian aerospace industry have unveiled a roadmap to substitute all the foreign composites on the Irkut MC-21 narrowbody airliner’s airframe with equivalent, locally produced materials, Aviation week wrights.

11 April 2018 Industry news