UMATEX поддержал соревнования "Формула студент"

24 September 2018 Company news

UMATEX (Росатом) традиционно поддержал фестиваль «Формула студент»-2018. Команды победители в гонках на болидах в качестве приза получили сертификаты на получение тканей на основе углеродных материалов для производства гоночных болидов нового поколения.

В субботу, 23 сентября, в Парке Горького состоялся фестиваль автоспорта «Формула Студент». На специальной трассе для гоночных болидов соревновались 12 сильнейших студенческих команд из России, Чехии и Эстонии.

Международные соревнования «Формула Студент» – это масштабный городской праздник автоспорта и науки. Его цель состоит в том, чтобы поддержать студенческие проекты, в которых сочетаются креативное начало и технические достижения молодых конструкторов.

Главным событием стали соревнования на «Кубок инженеров и конструкторов» среди российских и европейских ВУЗов. Участники испытывали собственноручно собранный гоночный болид, защищали стратегию его выхода на рынок и бизнес-модель. Оценивали проекты международная команда судей.

Победителями в общем зачете стали команды: Togliatti Racing Team, ФС РУДН, «Формула студент МАДИ». Сертификаты на получение тканей из углеродного волокна победителям вручил руководитель направления авиастроение Виктор Малецкий. А накануне, 22 сентября, представитель UMATEX Константин Минаев провел для участников команд мастер-класс по изготовлению автомобильных деталей из тканей на основе углеродного волокна методом вакуумной инфузии. Команды победители соревнований «Формула студент» уже более пяти лет используют в создании своих болидов ткани на основе углеродного волокна. Легкие и прочные композиты позволяют уменьшить вес автомобиля, а вместе с этим и расход топлива, а также повысить маневренность гоночной машины.

 

«Формула Студент» – событие не только для команд-участников, но и для всех любителей автоспорта и эффектных представлений. В рамках программы фестиваля состоялись бесплатные заезды на картинге, зрелищные гонки болидов, выставка ретро-автомобилей и выступления звезд автоспорта. Призеры Российской Дрифт Серии, пилоты команды Toyo Tires x Gorilla Energy Евгений Ружейников и Павел Бусыгин продемонстрировали яркое дрифт-шоу.

 

Other news


UMATEX (Rosatom) and RUSNANO signed a share purchase agreement concerning Prepreg-ACM

<p> UMATEX (Rosatom) and RUSNANO have signed a share purchase agreement concerning Prepreg-ACM, RUSNANO’s portfolio company. The deal will be closed in October 2018. RUSNANO has sold its 100% stake in Prepreg-ACM, JSC to UMATEX. </p>

06 June 2018 Company news

Russian Industry Gears Up To Supply MC-21’s Composites

Key players in the Russian aerospace industry have unveiled a roadmap to substitute all the foreign composites on the Irkut MC-21 narrowbody airliner’s airframe with equivalent, locally produced materials, Aviation week wrights.

11 April 2018 Industry news