Золотая шайба с карбоновыми клюшками

20 February 2018 Company news

В минувшую субботу, 17 февраля 2018 года, в Ярославле состоялся финал регионального кубка «Золотая шайба», где дворовые хоккейные команды соревновались за первенство области. UMATEX Group (Росатом) выступила спонсором мероприятия и вручила командам победителям клюшки фирмы ЗаряД, изготовленные из углеродного волокна, которое производится на предприятиях UMATEX Group.

Золотая шайба с карбоновыми клюшками

В Ярославе, который по праву считается российской Меккой хоккея, возродили соревнования «Золотая шайба». На этом турнире за право первенства боролись дворовые команды со всей области. Инициатором выступил депутат муниципалитета Ярославля, бывший игрок «Локомотива» Илья Горохов. Он рассказал, что когда ему было 11 лет, участие в турнире «Золотая шайба» с его дворовой командой открыло ему путь в большой спорт.


В субботу состоялся областной финал «Золотой шайбы», в который вышли 6 команд из разных городов области. Соревнования проходили на катке перед зданием Правительства Ярославской области на Советской площади. Ребята упорно сражались за кубок победителя в своих возрастных категориях и показали высококлассную игру. Поздравить победителей на лед вышел Илья Горохов с напутствием на дальнейшие победы. 

UMATEX Group выступил спонсором соревнований и вручил трем командам-победителям клюшки, изготовленные в России на предприятии «ЗаряД» из современного углеродного волокна, производства завода «АЛАБУГА-ВОЛОКНА», входит в UMATEX Group. «ЗаряД» - первый и единственный в России завод по изготовлению хоккейных клюшек из композитов международного уровня. Основан по инициативе прославленного хоккеиста Даниса Зарипова. 

DSCF1643.jpg

Турнир «Золотая шайба» был организован в далеком 1964 году. Его организатором был знаменитый тренер Анатолий Тарасов. В играх турнира в своё время принимали участие многие знаменитые хоккеисты, среди них Владислав Третьяк, Александр Мальцев, Владимир Мышкин, Владимир Крутов, Вячеслав Фетисов. 

DSCF1650.jpg

В настоящее время соревнования проводятся по трём возрастным группам в четыре этапа: первенства районов, городов, массовые соревнования по месту жительства, республиканские, краевые, областные, окружные соревнования, соревнования по федеральным округам среди городских команд, всероссийские финальные соревнования. «Золотая шайба» помогает юным спортсменам показать свои таланты, навыки и умения и продвинуться в спортивной карьере. 

Other news


UMATEX (Rosatom) and RUSNANO signed a share purchase agreement concerning Prepreg-ACM

<p> UMATEX (Rosatom) and RUSNANO have signed a share purchase agreement concerning Prepreg-ACM, RUSNANO’s portfolio company. The deal will be closed in October 2018. RUSNANO has sold its 100% stake in Prepreg-ACM, JSC to UMATEX. </p>

06 June 2018 Company news

Russian Industry Gears Up To Supply MC-21’s Composites

Key players in the Russian aerospace industry have unveiled a roadmap to substitute all the foreign composites on the Irkut MC-21 narrowbody airliner’s airframe with equivalent, locally produced materials, Aviation week wrights.

11 April 2018 Industry news