АО «ЮМАТЕКС» запускает новую серию эксклюзивных хоккейных клюшек «ЗаряД Легенда»

24 March 2023

АО «ЮМАТЕКС» запускает новую серию эксклюзивных хоккейных клюшек «ЗаряД Легенда»

23 марта в г. Москва генеральный директор АО «ЮМАТЕКС» Александр Тюнин в торжественной обстановке подарил титулованному советскому и российскому хоккеисту Сергею Макарову клюшку из новой серии «ЗаряД Легенда», ознаменовав запуск новой линии инвентаря в производство. 

«Сегодняшнее событие для нас чрезвычайно символично. Мы чтим легенд отечественного хоккея, таких как Сергей Макаров, и в их честь стартовали новую уникальную серию клюшек, которые будут выпускаться в оригинальном исполнении – в специальной графике «Легенда» с параметрами клюшек героев спорта», – сказал Александр Тюнин. 

С 2019 года АО «ЮМАТЕКС» (компания Госкорпорации «Росатом») владеет долей  ООО «ЗаряД» – предприятия по производству профессионального хоккейного снаряжения, включая клюшки, штурмовые лестницы, весла, вратарские зоны и прочее. Сегодня производственные мощности завода, использующего углеродное волокно АО «ЮМАТЕКС», превышают более 70 000 готовых изделий в год, а продукция получила положительный отклик спортсменов в России и за рубежом. Углеродное волокно АО «ЮМАТЕКС» соответствует лучшим мировым стандартам. Тем не менее, хоккейные клюшки «ЗаряД» остаются дешевле аналогов на 30%.