Игорь Чапурин разработал дизайн фасадов завода в Алабуге

25 November 2021

22 ноября композитный дивизион Юматекс (предприятие госкорпорации «Росатом») ввел в эксплуатацию завод по производству ПАН-прекурсора (сырья для производства углеродного волокна) в Татарстане. При этом было принято нестандартное решение привлечь к оформлению фасадов завода fashion дизайнера. Игорь Чапурин представил концепцию, которая отражает идею прогресса и скорости изменений в сфере высоких технологий. Визуально дизайн фасадов зданий представляет собой абстрактный рисунок лучей призмы, которые образуют паттерн – яркую и динамичную графическую иллюзию на черном фоне. «Этот проект помог мне сказать свое слово в области промышленного дизайна, - говорит Игорь Чапурин. – Масштаб завода и его значение для всей российской промышленности придали работе нашей команды еще большее значение. И мне безумно приятно, что результат оправдал ожидания всех участников проекта: здание обрело свой визуальный голос и стало неким символом прогресса и новых российских технологий». Уникальный завод в Алабуге - не первый опыт Игоря Чапурина в областях, напрямую не коррелирующих с fashion дизайном. В портфолио модельера проекты, связанные с автомобильным, продуктовым и промышленным дизайном в России и за рубежом.

Other news


Interview with Alexander Tyunin, CEO, UMATEX Group

Interview with Alexander Tyunin, CEO, UMATEX Group

В начале 2016 года госкорпорация «Росатом» приняла решение продолжить развитие полной технологической цепочки по композитным материалам на базе углеродного волокна самостоятельно.

03 July 2016

UMATEX and Montefibre Carbon performed a joint research on creating a new standard on industrial carbon fiber

UMATEX and Montefibre Carbon performed a joint research on creating a new standard on industrial carbon fiber

UMATEX and Montefibre Carbon specialists have conducted a joint research on the heat treatment of Montefibre’s PAN precursor at the state-of the-art carbon fiber pilot line at the UMATEX Research and Development Centre.

27 April 2020