В Президентском Лицее «Сириус» прошла образовательная программа «Композиты – материалы будущего»

19 October 2022

В период с 9 по 16 октября 2022 года в Президентском Лицее «Сириус» прошла корпоративная образовательная программа АО «Юматекс» и АНО «Корпоративная Академия Росатома» «Композиты – материалы будущего». В программе приняли участие 35 обучающихся 8-11 классов из разных регионов России, которые успешно прошли конкурсный отбор среди более 300 заявок.

На протяжении недели участники программы изучали свойства и область применения композитных материалов, овладели навыками моделирования и проведения расчетов при проектировании изделий, учились работать на специализированном оборудовании, а также создали свое первое изделие из композита — подставку для мобильного телефона. По результатам программы, обучающиеся научились применять знания физико-химических свойств ПКМ, стали понимать технологический процесс и основные этапы создания изделий из композитов.  

Для ребят был организован ряд мастер-классов, лекций и тренингов, ориентированных на углубленное развитие предметных компетенций и soft skills. Одним из преподавателей образовательной программы была руководитель проектов АО «Юматекс» Мария Шмарова, прочитавшая ребятам лекцию на тему «Композиты в повседневной жизни».

Помимо углубленного обучения, для участников была составлена насыщенная культурная программа, в рамках которой школьники посетили знаковые объекты Федеральной территории Сириус, отправились на большую обзорную экскурсию по Сочи, посетили матч Континентальной хоккейной лиги и соревновались в интеллектуальных и командных играх.



Other news


Interview with Alexander Tyunin, CEO, UMATEX Group

Interview with Alexander Tyunin, CEO, UMATEX Group

В начале 2016 года госкорпорация «Росатом» приняла решение продолжить развитие полной технологической цепочки по композитным материалам на базе углеродного волокна самостоятельно.

03 July 2016

UMATEX and Montefibre Carbon performed a joint research on creating a new standard on industrial carbon fiber

UMATEX and Montefibre Carbon performed a joint research on creating a new standard on industrial carbon fiber

UMATEX and Montefibre Carbon specialists have conducted a joint research on the heat treatment of Montefibre’s PAN precursor at the state-of the-art carbon fiber pilot line at the UMATEX Research and Development Centre.

27 April 2020