Юматекс принимает участие в Международном военно-техническом форуме «Армия-2022»

17 August 2022

Юматекс принимает участие в Международном военно-техническом форуме «Армия-2022»

В конгрессно-выставочном центре «Патриот» Юматекс представил высокотехнологичную продукцию гражданского назначения, связанную с современными направлениями развития композитной отрасли. Юматекс принимает участие как в научно-деловой программе Форума, так и в выставочной части. На едином стенде Госкорпорации Росатом (павильон С, совместно с 12-м Главным управлением Минобороны РФ) продемонстрированы металлокомпозитные баллоны высокого давления, углеродное волокно, ткани и препреги, спортивные обтекатели AirForce, система внешнего армирования Fibarm, полимерные модульные понтоны, композитная арматура, промышленные полимерные защитные покрытия и композитные шпунтовые сваи.

Композитные баллоны с намоткой из углеродного волокна легче своих аналогов с намоткой из стеклянного и базальтового волокна на 20-30% и в первую очередь востребованы там, где вес баллонов имеет особое значение: на газомоторных автобусах, в которых баллоны традиционно закреплены на крыше, а также в передвижных автомобильных газовых заправщиках (ПАГЗ) и в автомобильных системах транспортировки газа, где количество баллонов ограничено разрешенной полной массой транспортного средства.

Участники и гости выставки могут ознакомиться с мотообвесом Air Force. Комплект спортивных обтекателей AirForce для мотоцикла Kawasaki ZX10R для шоссейных кольцевых мотогонок обладает уникальными аэродинамическими характеристиками и выполнен из углеродного волокна.

Большой блок представленных экспонатов применяется в строительной отрасли. Система внешнего армирования Fibarm имеет срок службы не менее 75 лет и, в сравнении с традиционными технологиями, позволяет эффективно проводить работы по восстановлению и усилению зданий и сооружений. Полимерные модульные понтоны применяются при строительстве объектов энергетики, гидротехнических сооружений, переправ и других объектов транспортной инфраструктуры, расположенных в акваториях водоемов и труднодоступной местности.

Композитная арматура используется как замена стальной арматуры в бетонных конструкциях, находящихся под воздействием агрессивных сред или требующих повышенных требований по физиком-механическим характеристикам. Применение композитного шпунта в проектах по ликвидации объектов накопленного экологического вреда является эффективным решением с точки зрения получения требуемого результата и позволяет экономить средства на реализацию по сравнению с традиционными решениями.

Юматекс является единственным в России промышленным производителем ПАН-прекурсора, позволяющего создавать высокопрочные и высокомодульные углеродные волокона с характеристиками на уровне лучших мировых аналогов. Компания полностью обеспечивает потребность российского рынка в углеродном волокне и продуктах на его основе, закрепляя технологический суверенитет России в сфере композитных материалов.

Форум «Армия-2022» проходит в период с 15 по 21 августа на базе конгрессно-выставочного центра «Патриот», полигона «Алабино» и аэродрома Кубинка. Форум направлен на дальнейшее развитие оборонно-промышленного комплекса России и укрепление военно-технического сотрудничества с зарубежными партнёрами.

Other news


Interview with Alexander Tyunin, CEO, UMATEX Group

Interview with Alexander Tyunin, CEO, UMATEX Group

В начале 2016 года госкорпорация «Росатом» приняла решение продолжить развитие полной технологической цепочки по композитным материалам на базе углеродного волокна самостоятельно.

03 July 2016

UMATEX and Montefibre Carbon performed a joint research on creating a new standard on industrial carbon fiber

UMATEX and Montefibre Carbon performed a joint research on creating a new standard on industrial carbon fiber

UMATEX and Montefibre Carbon specialists have conducted a joint research on the heat treatment of Montefibre’s PAN precursor at the state-of the-art carbon fiber pilot line at the UMATEX Research and Development Centre.

27 April 2020